8 julio, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

Venezuela golea a Chile y sueña con el Mundial de 2026

La selección de Venezuela logró un importante triunfo por 3-0 ante Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial.
Venezuela golea a Chile cortesía AP

La selección de Venezuela en fútbol logró un importante triunfo por 3-0 ante Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026. El resultado le permite a la Vinotinto sumar cuatro puntos en esta doble jornada y acercarse a la clasificación a la Copa del Mundo.

El partido se disputó en el Estadio Monumental de Maturín, Venezuela, y los dirigidos por Fernando Batista lograron controlar el juego desde el inicio. Yeferson Soteldo abrió el marcador al minuto 45, tras una recuperación de Luis Martínez. Salomón Rondón amplió la ventaja en el minuto 79, con un remate tras pase de Soteldo. Darwin Machís sentenció el resultado en el minuto 87, con un gol tras un centro del jugador del Santos.

Por Chile, Marcelino Núñez fue expulsado en el minuto 59, por un empujón al árbitro principal.

Este triunfo es un gran impulso para la Vinotinto, que se mantiene en la pelea por clasificar al Mundial de 2026. El próximo partido de la selección venezolana será el 24 de marzo, ante Paraguay, en Asunción.

Detalles adicionales de la victoria de Venezuela:

• El triunfo de Venezuela es su primera victoria en las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026.
  • Soteldo fue elegido el jugador del partido.
  • Chile se mantiene en el sexto lugar de la tabla de posiciones, fuera de la zona de clasificación.