8 julio, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

EEUU empató y jugó bien ante el equipo de lujo de Brasil (+Video)

Es la primera vez que los seleccionados fútbol masculinos absolutos de EEUU y Brasil han empatado en un partido.

En un último y emocionante ensayo previo a la Copa América que arranca la semana que viene en el país norteamericano, Brasil y Estados Unidos (EEUU) empataron 1-1 este miércoles en Orlando (Florida).

Frente a 60.016 espectadores que prácticamente llenaron el Camping World Stadium de Orlando, Rodrygo, un brasileño, marcó el primer gol en el minuto 17 y Christian Pulisic lo igualó con un tiro de falta en el minuto 26.

En su último encuentro amistoso antes de la Copa América, Estados Unidos logró un empate que parecía llevar a la victoria contra Brasil. Es la primera vez que EEUU y Brasil han empatado en los 20 partidos que han disputado. Los brasileños se han llevado la victoria en 18 de ellos. EEUU solo ha ganado una vez.

Por Brasil, Vinícius Jr., jugó el partido completo, y tuvo oportunidades de gol, pero fue Rodrigo el que abrió el marcador para la canarinha. Endrick pudo definir el partido en los minutos finales pero, el arquero estadounidense, Matt Turner, tuvo un gran desempeño.

Así fueron los goles de ambas selecciones:

Los estadounidenses mostraron buen juego, y dejaron claro que están para grandes cosas en la Copa América que arranca en una semana en su territorio.

Consultado sobre el desempeño del equipo, el arquero Turner de EEUU dijo: “Es evidente que nos hemos recuperado de lo que hicimos el otro día”.

“Sentimos que hemos dado, no un gran paso, pero sí uno pequeño ante una selección brasileña con un talento asombroso”, apuntó el seleccionador Gregg Berhalter. “Es un buen cierre de nuestra preparación y estamos listos para la Copa América”.