7 julio, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

Argentina avanza a semifinales de la Copa América tras empatar con Ecuador y ganar en penales

Ecuador tuvo el partido en el tiempo regular, pero falló un penal, y desperdició un gol cantado en los minutos finales
Messi de Argentina vs Ecuador

Houston, Texas – En una noche llena de emoción y tensión, Argentina logró clasificar a la semifinal de la Copa América 2024 al empatar 1-1 con Ecuador en el tiempo regular y vencer en la tanda de penales con un marcador de 4-2. El partido tuvo lugar el jueves en el NRG Stadium de Houston, Texas.

La selección argentina, liderada por Lionel Messi, abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo con un gol de cabeza de Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador logró empatar en el tiempo de descuento del segundo tiempo gracias a un gol de Kevin Rodríguez.

Con el marcador empatado, la suerte de ambos equipos se decidiría desde los once pasos. Argentina se mostró más efectiva en la tanda de penales, con una excelente actuación del portero Emiliano Martínez, quien detuvo dos de los cuatro penales ejecutados por Ecuador.

Vea aquí el resumen completo del partido:

Con esta victoria, Argentina se clasifica a la semifinal de la Copa América y se enfrentará a Venezuela o Canadá. El partido de semifinales se llevará a cabo el próximo martes en East Rutherford, Nueva Jersey.

Este resultado mantiene viva la esperanza argentina de alzarse con su 16° título de Copa América, confirmando su condición de favorito en el torneo. La victoria también fortalece la posición de Lionel Scaloni como entrenador, quien ha logrado mantener la cohesión y la mentalidad ganadora del equipo.

Los argentinos celebraron con entusiasmo su clasificación a la semifinal, mientras que los ecuatorianos lamentaron la eliminación, pero se mostraron orgullosos de su actuación. El duelo de la semifinal promete ser una batalla intensa y emocionante, con Argentina buscando confirmar su dominio y su rival buscando una sorpresa histórica.