19 abril, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

Venezuela derrotó a Bahamas en la cuarta ventana clasificatoria a la Copa del Mundo FIBA 2023

Venezuela Bahamas ventana FIBA

Caracas. La selección nacional de baloncesto hizo los deberes y cumplió en Nasáu, capital de Bahamas, al derrotar 86-81 al conjunto local en el inicio de la cuarta ventana clasificatoria rumbo a la Copa del Mundo FIBA 2023.

El equipo conducido por Fernando Duró construyó la victoria a partir del segundo cuarto. Había sido superado por sorpresivo parcial (29-21) de Bahamas y apostó a jugar con sus tres bases naturales (David Cubillán, Gregory Vargas y Heissler Guillent) sumado al aporte de la banca de Michael Carrera y Windi Graterol.

Así, consiguió una ansiada victoria y extendió su registro a seis triunfos y solo una derrota en los clasificatorios.

“Volver a tener al grupo trabajando en pro de lograr objetivos para la selección nacional, me hace muy feliz. Sabemos que era un gran compromiso el que íbamos a afrontar contra Bahamas, un equipo difícil que jugaba con sus jugadores NBA”, dijo el entrenador Fernando Duró. “Así será también contra República Dominicana el lunes”.

Mejores anotadores

Carrera y Garly Sojo se combinaron para 34 puntos y junto a Graterol (12 puntos y 7 rebotes) y Néstor Colmenares (11) lideraron la ofensiva venezolana.

La selección venezolana ganó los siguientes tres cuartos, a pesar de estar abajo en el marcador por diferencia de 42-35 y 60-59 hasta el cierre del encuentro.

Para el último cuarto, limitó a las figuras de la NBA con las que contó el conjunto bahameño.

El interno debutante en los clasificatorios, Kai Jones (Hornets de Charlotte), aportó 20 puntos (7/7 en dobles) y 10 rebotes y el jugador de los Pacers de Indiana, Buddy Hield, finalizó el encuentro con 19 puntos, 11 en el primer cuarto, (5 C3).

Entérese también: Sebastiana Barráez | La extraña historia de cuatro detenidos en Apure: dos extranjeros que pedían llamar a militares brasileños y dos venezolanos relacionados con el ELN

Vea también: Emtrasur: La historia detrás de la incautación del avión venezolano- iraní