Santiago Quintero y Vanessa Gilly se proclamaron campeones en Nacional Amateur de Golf

Santiago Quintero y Vanessa Gilly campeones en Nacional Amateur de golf

Loading

Caracas. El campeonato Nacional Amateur de golf finalizó en las instalaciones del Lagunita Country Club donde Santiago Quintero y Vanessa Gilly se convirtieron en los monarcas de la máxima categoría de este deporte en el país dentro del renglón aficionado. En el evento se disputó la Copa Calazan durante cuatro días de torneo que comenzó el 28 y culminó el 31 de julio.

El amateur Santiago Quintero se adueñó del liderato entre los Caballeros desde el inicio de la competencia para mantener el primer lugar durante las rondas siguientes en el certamen que reunió a los jugadores más destacados del país.

Santiago Quintero compartió el liderato al inicio de la cita nacional con Ignacio Zapata con 69 golpes (-1), score que repitió en el segundo día de torneo para ocupar en solitario el liderato, seguido muy de cerca del amateur Virgilio Paz, campeón del Abierto de Venezuela 2022.

GOLF EN SU MÁXIMA EXPRESIÓN

El tercer día en la categoría Campeonato se convirtió en una ronda de ensueño para el campeón defensor Santiago Quintero quien buscaba su segundo título nacional. Quintero completó ronda de 68 golpes con 8 birdies, un águila y dos bogeys para mantenerse líder con 7 golpes de ventaja y así afianzar su posición para la ronda final.

Con un inicio accidentado en la jornada final, luego de bogeys durante su primeros tres hoyos y un águila de Virgilio Paz, quien se ubicaba en la segunda casilla, la ventaja del líder disminuía. En los hoyos siguientes Santiago Quintero manejó la concentración en su juego y finalizó el día con tarjeta de 68 impactos (-2) para totalizar 268 golpes (-12) con tarjetas de 69 / 69 / 62 / 68. El segundo lugar lo ocupó Virgilio Paz con rondas total de 3 bajo el par de la cancha.

VANESSA GILLY CAMPEONA AMATEUR DE GOLF EN DAMAS

En Damas la campeona fue Vanessa Gilly quien se impuso durante las tres últimas jornada de competencia nacional. La ganadora sumó su segunda victoria del Campeonato Nacional Amateur Medal play, y su cuarto título nacional como amateur. Vanessa Gilly del Lagunita Country Club firmó tarjetas de 75, 75, 69 y 72 y cerró la máxima competencia nacional contra golpes bajo el par del campo.

El Campeonato Nacional Amateur que se realiza cada año con las máximas figuras de Venezuela en todas las categorías, nuevamente se convirtió en todo un éxito, gracias al apoyo de la Junta Directiva y Comité de golf del Lagunita Country Club. La cancha del club capitalino se presentó en excelente condiciones tras un arduo trabajo motivado a las lluvias de las semanas anteriores.

Vanessa Gilly campeona amateur de golf

BUEN DESEMPEÑO DE LOS PARTICIPANTES

Todas las categorías finalizaron las jornadas programadas con un clima que permitió el bien desempeño de los participantes. Los ganadores en las demás categorías amateurs: Mercedes Marrero en 1era Damas, Okira Quintero en 2da de Damas, Andrés Martínez 1era categoría Caballeros, Oswaldo Graziani 2da, Emilio Boschetti 3era y José Silva en 4ta.

En el Campeonato Nacional Amateur, Copa Calazan, Bancamiga con el soporte tecnológico The Grint Tour llevó a cabo el Reto Bancamiga. Santiago Quintero fue el ganador de la competencia que premió al jugador con el mejor score totalizado durante los dos últimos días en los hoyos 4, 5, 11 y 18. Santiago totalizó score de 28.

VÍCTOR ALARCÓN CAMPEÓN NACIONAL DE PROFESIONALES

Durante el Campeonato Nacional Amateur Copa Calazan también se definió el Campeonato Nacional de Profesionales 2022 siendo el campeón Víctor Alarcón a pesar de una última jornada donde compartió el liderato con Denis Meneghini y Yoni Robles.
Víctor, líder por los tres días de torneo firmó tarjeta de 69, 69, 71 y 70.
El Campeonato Nacional de Profesionales marcó el inicio de la temporada 2022 – 2023 de la PGA De Venezuela que en el periodo pasado tuvo a Denis Meneghini como campeón del ranking nacional.

Síguenos a través de nuestras redes sociales: TwitterInstagramFacebook YouTube