Real Madrid remontó y disputará la final de la Champions League

Caracas, 4 de mayo de 2022. El Real Madrid remontó con un par de goles de Rodrygo en la agonía para forzar una prórroga y venció el miércoles 3-1 al Manchester City para alcanzar su primera final de la Champions League en cuatro años.

Loading

Karim Benzema, héroe de las remontadas del Madrid en las dos rondas previas del torneo europeo, convirtió un penal en el tiempo extra para el gol que resultó ser decisivo para el triunfo 6-5 en el marcador global tras sucumbir 4-3 en la ida y en el que fácilmente pudieron perder con un margen más abultado.

El Madrid también resucitó en el Bernabéu ante el Paris Saint-Germain en los octavos de final y contra el campeón defensor Chelsea en los cuartos de final.

Al recetarle la misma dosis al City, el Madrid sacó pasaje a la final del 28 de mayo en París ante Liverpool, que avanzó un día antes tras derrotar al Villarreal. El Madrid derrotó a Liverpool en la final de 2018, cuando el cuadro español amplió su récord al alzar la Copa de Europa por 13ra vez.

“La grandeza de este club es esto. Es un club que no te permite bajar los brazos cuando parece que todo ha terminado. Te da la fuerza de seguir, continuar, creer”, dijo el técnico madridista Carlo Ancelotti.

Ancelotti hizo historia al alcanzar su quinta final de la Champions, la mayor cantidad de un entrenador en la historia del torneo.

La derrota fulminó otro intento del City por conquistar su primera Liga de Campeones. El equipo de Pep Guardiola cayó en la final del año pasado ante Chelsea.

“Sabíamos que lo habían hecho en su historia y nos lo han hecho”, dijo Guardiola. “Cuando mejor estábamos, nos han remontado”.

El Madrid parecía abatido al término de los 90 minutos reglamentarios hasta que Rodrygo apareció para facturar dos goles salvadores.

Riyad Mahrez había adelantado al City a los 73, pero el juvenil atacante brasileño empató el marcador de la ida a los 90 y luego cabeceó a la red al despuntar los descuentos para el 2-1 que nivelaba el marcador global.

Unos minutos antes del primer gol de Rodrygo, Ferland Mendy evitó que el Madrid encajase un segundo tanto que hubiera sellado la clasificación del City al despejar el balón casi en la raya, perdiendo al equilibrio tras el remate de Jack Grealish.

Instantes después, el arquero merengue Thibaut Courtois repelió otro disparo de Grealish con el botín.

“Es un golpe duro”, señaló Guardiola. “Es un golpe duro, es normal. Pero nos ha faltado juego en la primera, no hemos tenido continuidad. “No sé si merecíamos más. Es lo que hay”.

Pletórico en confianza, el Madrid salió a buscar la victoria en el tiempo extra y Benzema firmó el 3-1 al convertir un penal a los 95 minutos tras recibir un pisotón dentro del área.

Fue el 15 gol del delantero francés en la Champions esta temporada, erigiéndose como el máximo anotador. Ha marcado 10 goles en la fase de eliminación directa, con lo que empató el récord de Cristiano Ronaldo en una misma edición.

Benzema rubricó tripletas cuando el Madrid remontó para dejar fuera tanto al PSG como Chelsea.

Con información de AP

Entérese también: Estos son los requisitos para solicitar tu pensión IVSS por discapacidad parcial o total

Vea también: Punto de Corte galardonado con el premio Valores Democráticos de la UCAB ¡GRACIAS!