18 abril, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

Karting venezolano cerró el año en Maracay con la promesa de expandirse en 2022

Caracas, 14 de diciembre de 2021. Este fin de semana terminó la temporada 2021 del karting venezolano con la disputa de la tercera válida de la Copa Navidad.

En la competencia en el Kartódromo Internacional Carmencita Hernández, en Maracay, participaron 25 pilotos divididos en cuatro categorías.

Todas las categorías usaron el trazado intermedio con una extensión de 990 metros, avalado por la Federación Internacional de Karting (FIA).

Matías Calderón venció en la final de la categoría 50cc (división que agrupa a niños de entre 5 y 8 años) con una holgada ventaja de más de media vuelta para que quedarse con el primer lugar de la categoría en la Copa Navidad.

Vittorio Ingoglia y Luis La Roche fueron los ganadores de las categorías Infantil 60cc y Academy 60cc, respectivamente.

Biagio Bulnes dominó a placer la categoría 125cc y se impuso en las tres tandas del día.

El evento del fin de semana lo cerró la categoría Junior 100cc, donde se impuso con un gran desempeño el piloto Mario Vigliotti.

Un punto a destacar de la Copa Navidad 2021, fue la participación de dos mujeres, Isabella Paladino (Infantil 60cc) y Valeria La Roche (Junior 100cc), ambas terminaron en el cuarto lugar de la carrera final de sus respectivas divisiones.

La directiva de la Liga Nacional de Karting integrada por Pasqualino Vigliotti, presidente, Franco Ingloglia, vicepresidente, Rosario Di Prima, primer vocal y Max Teppa, tesorero, informó que ya se está trabajando para recuperar otros trazados a nivel nacional y así ampliar el campeonato del año entrante 2022.

“El Karting venezolano promete este nuevo año. No solo con más competencias, también trabajamos en abrir nuevas escuelas de manejo y nuestra meta es la Federación, lograr posicionarnos como los mejores en la historia de nuestro país en la formación de pilotos, para que lleguen no solo a pistas internacionales sino a la Fórmula 1”, dijo Pasqualino Vigliotti.

Entérese también: Conozca el nuevo cronograma de distribución de la gasolina del 13 al 19 de diciembre

Vea también: Continúa la migración de venezolanos ¿Cuáles factores influyen?