21 abril, 2024

Suscríbete | Iniciar Sesión

Cómo encontrar la copia de seguridad de tu WhatsApp en Google drive

WhatsApp business realizó una actualización el día 18 de marzo de 2024 que tomó desprevenidos a muchos usuarios.

Recientemente WhatsApp business hizo una actualización de software el día 18 de marzo de 2024, la cual tomó por sorpresa a muchos usuarios. ¿Qué hacer ante esa situación?…

Lo más sencillo es seguir las instrucciones que la propia aplicación WhatsApp business no da. Pero resulta que al intentar actualizar WhatsApp business la aplicación nos envía a descargar el WhatsApp estándar. Por lo tanto, tendremos que ir al Google store y buscar el WhatsApp business. Al encontrarlo, lo debemos descargar. Pero antes tendríamos que desinstalar la aplicación WhatsApp business: ¡terror en el parque!…

No te preocupes tus contactos no se. WhatsApp business guarda la información en la nube y en tu propio móvil. En la nube lo hará en la sección de Google drive del correo que utilizaste al momento de instalar el WhatsApp business.

luego que hayas borrado el WhatsApp business, y hayas instalado la nueva versión: en los pasos finales te solicitará el correo donde se encuentra la copia de seguridad.

Y listo.

Vamos a explicarte dónde encontrar la copia de seguridad de WhatsApp en Google Drive, explicándote también para qué sirven estos datos. En Android, el almacenamiento donde puedes hacer las copias de seguridad de la aplicación es Google Drive, y gracias a ellas puedes restaurar después conversaciones cuando inicies la app en un móvil nuevo, o cuando hayas borrado alguna sin querer.

Pero lo que te vamos a explicar es dónde se queda almacenada esa copia y por qué no puedes verla cuando entras en Google Drive. Es una copia oculta que no vas a poder descargar de ninguna manera para evitar que sea manipulada, por lo que también te explicaremos para qué sirve y qué puedes hacer con ella.

Dónde está la copia de seguridad de WhatsApp

La copia de seguridad de WhatsApp se sube a la carpeta Application Data, que no es accesible para el usuario. Para acceder a ella entra en Google Drive, y tras pulsar el icono de la rueda dentada haz clic sobre la opción Configuración que aparecerá en el pequeño menú emergente que te aparecerá.

Una vez entres en Administrar aplicaciones verás una lista con todas las apps que están conectadas a Google Drive para sincronizar sus datos. Busca la aplicación WhatsApp en esta lista y habrás dado con dónde se sincronizan los datos. Lo único que podrás hacer con ellos, ya que no son accesibles, es desconectar WhatsApp de Drive para cortar la creación de copias de seguridad.

Para qué sirven los datos y qué pasa si los desconectas

En esta sección en la que has encontrado las copias de seguridad de WhatsApp es donde Google Drive guarda los datos de las apps sincronizadas con tu cuenta y que ofrecen sincronización de datos a través de la nube. Por ejemplo, cuando un juego se conecta a Play Juegos para sincronizar con este servicio los datos en la nube, estos datos se almacenan en esta sección de Drive.

Esto quiere decir que cuando recuperes una copia de seguridad de WhatsApp en Android, tanto si has reiniciado la aplicación como si estás utilizándola desde un móvil nuevo, los datos, fotografías y todas las conversaciones que se sincronizarán para que todo esté como lo dejaste la última vez se obtienen de esta copia En Google Drive

Una vez des con el perfil de Whatsapp en Drive, lo único que puedes hacer es desconectar la aplicación pulsando en el botón de Opciones. Cuando lo hagas, habrás desvinculado WhatsApp de tu cuenta de Google, y ya no podrá hacer copias de seguridad. Además, los datos que pudieras tener serán eliminados.

Si decides eliminar la copia, la próxima vez que entres en WhatsApp e intentes hacer una copia de tus datos verás un mensaje de error en el que se te avisa de que algo ha fallado, y tendrás que ir a “Ajustes” > “Chats” > “Copia de seguridad” para volver a iniciar sesión con tu cuenta de Google y volver a sincronizar los datos.

Si entras en tu cuenta de WhatsApp desde un móvil nuevo, o desinstalas la aplicación de tu móvil actual cuando tus copias estén desvinculadas o eliminadas de Google Drive, perderás todos tus chats y fotografías y tendrás que volver a empezar desde cero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *